お出かけ前に喧嘩

匿名

年賀状

26/01/04 08:24:31

お出かけ当日、お昼ご飯を早めに食べて家を出る予定でした。
主人が昼食を作ってくれましたが、私はお腹空いてなかったしまだやることがあったので、「お腹が空いてないからいらない」と言いました。
すると、「こんなにしてやったのに、ありえない」とキレられました。
私も思いやりがなかったかもしれませんが、まずは子供たちが食べてくれたらいいと思っていたし、こんなにしてやった、とは?と思います。
私も朝から布団畳んで掃除、洗濯、お出かけのための支度をやっていました。キレられる意味がわかりません。小さい男と思ってしまいました。私の悪かった点は、作ってくれたことへの感謝がなかったこととして、私から謝るべきでしょうか?昨日のことですが、まだイライラがおさまりません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 末吉(予定外のラッキーが一個)

26/01/04 08:56:29

うちも似たような事で喧嘩したなあ。
    男の人って自分が作ったご飯を自分の思うタイミングで
    食べないとすぐ切れるよね。
    自分は急に飲み会だって、食事キャンセルしたり、
    あんまり食べたくないから要らないって言うのにね。
    こっちのタイミングだってあるのにね。
    うちも何度か喧嘩して、諦めたよ。
    その代わり、私が作ったご飯に対して同じことをしたら、
    めちゃ怒る。ダブスタでしょうってね。
    次からは、
    ちょっと置いておいて、これしてから食べるから
    あと,あんまりお腹空いてないから、少なめで宜しくぐらい
    がいいと思う。
    謝るのはしなくていいんじゃない?

• No.2 年賀状

26/01/04 09:15:11

>>1 そうなんです!!すぐ食べないと機嫌悪くなります!すぐ食べてほしい気持ちはわかるけど、家事は中途半端にしたくないし、
    私は、まず子供たちが食べはじめてくれたらいいと思うし、旦那のご飯作りのタイミングに合わせて家事をしなければならないのか?と思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。