• No.15 福袋

26/01/04 08:56:06

昔から多かれ少なかれ、そういう人じゃなかった?加齢で脳が萎縮して、ブレーキ効かなくなってるんだよ

聞き流しが出来ないなら、一度冷静な時に注意したらいいと思う、たぶん他所でもやってるだろうしね

うちの義姉(旦那の実姉)が商才のある人で飲食とか色々事業をやってるんだけど、義母に店頭で出してる定食を写真みながらこれは1,500円で出してるって話してたんだけど
    「こんなもん1,500円で私は食べないわ」って言ってて、ほんと失礼だなって思った。自分はケチだから外食しないだけで、価値観が違うんだろうけど、自分の娘の商品をこんなもんって馬鹿にするような言い方がほんと嫌だった

義姉の商売は成功(年々拡大)してるのに、毎回その手の話を聞くたびに、否定しかしてない。ほんとに褒めてるの聞いた事ない。本人はパートしかした事なくて、いくつもクビになってたらしいから、娘が成功してるのが面白くないのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。