• No.356 家族の団らん

26/01/04 19:56:50

>>349
    確かに主さんの言うとおりだと思います
    大学時代に何をやったか、いわゆるガクチカ
    会社にアピールできる自分の強みを持っているかどうかが就活で必要ですものね
    年々就活の仕方も変わってきていて、就職エージェントの力を借りつつ自分を深掘りしたり、早いうちからアピールポイントを作る努力してる学生さんたちが多くなりましたよね

• No.362 鏡開き

26/01/04 20:08:02

>>356
    ところで主さん。
    主さんのお子さんはスポーツ推薦ではなく、学力で大学進学されたのではないかと推測するんですが、やはり就活は大変そうですか?
    うちの子は特に秀でたものもなく高校の部活も早々に退部してしまったので面接でアピールするところがないと危惧し、アピールポイントを作るためにサークル活動に積極的に参加して実績を作っていくよう勧めました。
    お陰でそれが功を奏したようで、複数の企業の内定をいただくことができました。
    秀でたものを持っている子が羨ましいですよね。
    まぁ、そういうお子さんはそれなりに努力をされているので、羨ましがるだけではだめなんですが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。