• No.8 年始回り

26/01/03 17:46:02

社会人でも完璧に遅刻する人いるけど、脳障害だとおもっって接してる。
    主にADHD(注意欠陥・多動性障害)やうつ病などの特性と関連があり、実行機能の弱さ、時間感覚のズレ、ドーパミン不足などが原因で、計画の立て方や時間管理が苦手で、先延ばしや別のことに集中しすぎる傾向が見られます。

そういう人に言葉は通じないから、諦めることで平穏を得るしかないのよ。

• No.10 家族の団らん

26/01/03 19:53:33

>>8
    一般社会でもいますね。そういう特性がある人もいると思いますが、義実家の場合は人を選んでると思ってます。仕事では遅刻しないらしいんで。要は舐められてるんですよね。私。
    今後は自分が嫌な思いをしたくないので、義実家に行くのはやめます!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。