• No.169 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/01/19 12:26:31

• 2 謝罪しなくていい

主様は学歴厨または高学歴なキャリアのあるファミリーで、支援が必要なお子さまとは住む世界が違うのだろうね。
    主様が相手を見下してるとは言わないけれど、頭が良いはずなのに配慮が必要な人の現状を知る機会がないので、相手への配慮や、それを言うとどう思われるかなど、あまり正確には分からないでしょうね。
    主様や主子様が今後、福祉関係に携わるような機会やお仕事がないのでしたら、正確な対応を学ぶ必要もないですし、謝る必要は無いです。が、相手様は恐らく脳内で主様にシャッター閉めてると思います。
    今後は、相手様が思うような態度じゃなくても批判や干渉をしないこと。傷つけたならそっと見守り、時間が解決するまで待って、事務的な事など必要な話だけにする。関わる場合も無駄口を聞かず、余計な雑談や近況は聞かない話さない。
    なるべくプライベートでは関わらないであげてくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。