年賀状0まいって、ヤバくない⁈

匿名

年越しの灯

26/01/02 16:17:01

私には、コミュ症の義姉がいます。都会で保育園をしており、お金はありますが、結婚はおろか彼氏、友達が1人もいません。
いま、こちらに帰省してきており、年賀状の話になりました。
私も、旦那も子ども達も、自分の友達や習い事、職場関係の人と年賀状のやり取りをしています。面倒くさいですが、準備がたのしくもあります。
うちの娘か義姉に、年賀状何枚送ったかをきいたら、一枚もだしてないし、ここ10年もらってないと答えました。
有り得なくないですか?
私は保育園の先生から年賀状を毎年頂いているので、返信してます。だから、保育園の先生が0枚ってあり得ないです。友達が居ないのは納得できますが。
こんなコミュ症で保育士って務まるんですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.42 年越しの灯

26/01/02 21:54:34

うちの方は、卒園しても先生とやりとりしてますよ。まぁ、義姉は好かれてないみたいですからね。顔、性格ブスでドケチ。デブで陰キャだしね。もうこっち来んなですよ。
    地元で同窓会あっても、義姉は呼ばれませんしね笑笑。
    年賀状を売らないと家計に響くので、今でも一家で100枚以上送ります。だからと言って年賀状離れは止まりませんが。

大体、義姉はムカつく。自分が子ども産んだら、ソックリな子どもをみて絶望するとか。
    まぁ、いじめのターゲット確実ですけど。義母と話しましたが、あんな根暗だから友達がいない、いても離れて孤独なんだと。
    義母も、旦那も、私も地元に学生時代の友達がいますし、いまでも出かけたり、同窓会で集まったり交流を楽しんでます。
    大体、生物としての責任を果たしてほしいですよ。保育士やるなら子育てしろよって思う。まぁ、ゲーム脳だから、友達いないし、一歩間違えたら、引きこもり確定だからね。
    LINEも職場の人以外は登録なし。あけおめLINEのやりとりもなかったそうです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。