義実家に行くかで旦那とケンカ へのコメント(No.54

• No.50 年越しの灯

26/01/02 20:37:16

>>47  ~買ったから持って行く、用事あるといったら私の用事が終わったら連絡して と。
    家電に出なかったら携帯。
    家の実家にかかってきたときもありました。
    暑い日も寒い日も連絡あればベビーカー押して実家へ。
    台風去ったばかりの足元悪いときも行きました。
    とにかくお節介。
    お食い初め、七五三などすべてでしゃばる。

以前旦那と喧嘩した時、うちの実家に義父から話し合いしましょう と電話がかかってきたことがありました。
    その時の喧嘩の発端も義両親の電話攻撃
    についてでした。
    夫婦喧嘩に義父が出くるっておかしくないですか?
    家は年が離れていて旦那は50過ぎてるんですよ

旦那が対応したといえば電話を解約したぐらいです
    旦那は義両親のことを私たちに色々やってくれてありがたいと思っています。

• No.54 年越しの灯

26/01/02 21:02:23

>>50
    ベビーカー押して実家へ ではなく義実家へ でした

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 凧あげ

26/01/02 21:19:13

>>54

話してくれてありがとう
    結局、自分中心に世界が回らないと我慢できない人なんでしょうね
    うちの姑もそうでしたよ。そこに輪をかけて感情むき出しの激情型。
    同居していた義兄夫婦は家出です。
    性格はかえることはできません。変わることはないです
    私は夫の両親と同居したけど、結局姑の性格変わらず、、
    夫は義兄の時のことをよく知っていたので引導渡しましたね。
    わたし365にちなかないひはなかったですよ。
    主さんが何が何でもやらなきゃいかなきゃという責任感の強さ、頭が下がります
    でもね、もうやめましょうよ。意地悪はいけないけどダメはだめときっぱりお断りすることです。
    自分を大切にすることはお子さんのためでもあります、。
    私は子のために強くなりましたよ、めそめそ泣くのは辞め言いたいことははっきり言う。小姑である義姉は、嫁のくせにと言ってましたが負けなかったダメはだめなんです。
    私は散々悪口言われましたよ
    でもね、それを義兄や義姉は理解してくれたんです。もちろん夫もです
    主さんの第一理解者である夫が母親よりとなると厄介ですね。

舅さんが話し合いをといったそうですが話で解決などしません。だって性格変わらないですからね。
    ご両親も娘の精神状態をごしんぱいされてるでしょう?
    自分のためにもお子さんのためにも強くなってください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。