半同棲、許可しますか? へのコメント(No.8

• No.5 こたつから出られない

26/01/02 08:04:30

学生アパートって同棲とか契約外の他人が常態的に出入りするの禁止じゃない?
    うちはダメだったよ
    そうは言っても周りも出入りしたりなぁなぁな感じだったみたいではあるけど
    でも一度契約書を親子で確認して注意していいと思うよ
    どうせ親が契約したんなら娘さんはちゃんと規約とか読んでないんじゃない?

妊娠退学は絶対ダメ、管理人に見つかったりして退去になったら引越し費用や次のアパート探しは自力でお金は親への借金扱い、とかいくつか話して口出してもいいと思う
    二十歳超えて過干渉とかお金出すのに条件つけるなんて毒親とか言う人もいるけど親がお金出してる時点で一人前ではない、金出させるなら口も出すしルールも設けるって私は当然だと思ってる

• No.8 大吉(すべてうまくいく)

26/01/02 08:40:06

>>5
    関係ない人が一緒に住むのダメだよ。女子専用なら追い出される。
    同棲したいなら新たに自分たちでアパート借りろ!家賃は払いません!だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。