90過ぎた義祖母

匿名

年忘れ

26/01/02 00:22:18

長男夫婦(義両親)に同居してもらって、毎日孫娘のこども達と遊んで充分幸せな人生だと思うけどな。
それでも満足できないみたいで、孫嫁には毎回嫌味を言いたい、自分に懐いていない曾孫がいることが許せない、男子が生まれていないことが気に入らない。まだまだ欲まみれの義祖母。自分の人生にまだ色々執着しているうちは長生きするだろうなと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 正月気分

26/01/02 03:16:15

憎まれっ子世に憚る

私の祖母は、父(息子)が亡くなっても母と同居して世話になってたからかなー。追い出されたら困るもんね。謙虚だったよ。
    実娘の伯母はアテにならない人だったから。
    何かって言うとお金払ってくれたし。
    気が強くて、ぶっちゃけ性格も悪い人だったんだけどね。
    自分の立場を正しく理解してたのよね。

• No.1 お年玉(五千円)

26/01/02 00:29:59

言いたい事言って生きてる人は、
    ストレス少ないから長生きだよね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。