修学旅行不参加? へのコメント(No.24

• No.20 帰省したら実家めっちゃ寒い

26/01/01 22:57:51

娘の交友関係は浅く広くタイプなので、グループ作りの時にぼっちになってたら声をかけてくれる子はいると思うし、入れてと言えば入れてくれるグループはあると思うんですが、いいよと言ってくれても向こうが気を使ってるだろうからそれかイヤだと…
    テーマパークではない活動で先生が決めた同じグループのCちゃんに関しては、イヤだからって避ける訳にいかない、この先何度もイヤな人と協力しないといけないことはあるってことは、話したら少しは納得したようです
    あとはテーマパークのグループ次第ですが…
    グループが上手く作れなかったら行かないっていうのは甘えでしょうか?
    人の目は気にするな!と言ってもヒソヒソされるかも…って状況は中学生には酷かなぁ、と思うのですが…
    日常は何とかなりそうですが…

• No.24 帰省の荷造りが大変

26/01/01 23:35:56

>>20
    娘さん考え過ぎちゃうタイプなのかな?
    うちの子も浅く広くタイプで、友達関係はかなりアッサリしてる。誰でもOKで、どこにでも入れるし、誰でも受け入れられる。
    中学も高校も最終日のテーマパークは特に班決めとかなく自由行動だったと思う。中学のときは3人でまわってたけど、うちの子以外の2人が彼氏と2人で観覧車に乗りたいってなって、彼氏がいなかった娘だけ、その間近くにいた女子グループに入れてもらったらしい。
    高校はディズニーだったけど、1人の方が好きなところに行けるからってグループに入らず単独行動してた子もいたみたいだよ。
    あんまり考え過ぎず、声掛けてくれたグループに入っていいんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。