修学旅行不参加? へのコメント(No.15

• No.15 元日

26/01/01 22:24:18

超ド田舎の少人数校で「クラスの女子が5人」だったら、行きたいくないというなら「好きにしろ」と言ってもいいと思うけど、4人のほかに何人もいるんだろうし、「外された子の寄せ集め」だったとしても、これを機に良いところの一つや二つ見つかるかもしれないし。

娘さんはマジに傷ついてると思うけど、その年頃の女子にはあるあるな話で。
    うちの子の1人はわがままなX子に「キープ」にされて、約束守って他の子たちと相談とかしてないまま半期目の当日「Y子ちゃんとグループになったから」て捨てられる、なんてことがしばしばだったらしい。
    「らしい」というのは本人から聞いたのではなく、別の子の親から聞いたから。
    本人は、X子の悪口は言いたくないし、いきなりボッチになって「拗ねてしまってクラスのみんなに悪いことした」と思ってるから、私が「こんな風に聞いたけど・・」と言い出すまで話してなかった。
    この時も、冒頭みたいに「残り物には福があるっていうじゃん。楽しいかもよ?」なんて返したな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 持ち帰りのお土産が大量

26/01/01 22:45:00

>>15
    他人事なのは当然だけど他人事だからこそそんな言葉かけんじゃねーよって思った

私は修学旅行なんて小中高ぜーんぶ嫌な思い出しかない人間だから、主の話見て嫌な思い出が出来そうなら行かなくてもいいって思う。
    アラフォーでも未だにトラウマが蘇ってくるからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。