良いイメージじゃないの?

匿名

持ち帰りのお土産が大量

26/01/01 19:38:56

職場の人に「〇さんて毎年必ずお正月に仲人さんちにいってるみたいだけど普通は、結婚して1年めや2年めくらいまでだよ。」って言われた。
もちろんそれは知ってるけど、うちは旦那の仕事の上司とかじゃなく旦那が若いときから趣味で入ってる社会人サークルでお世話になった纏め役的な人に仲人になりました。昔はお正月になるとサークルメンバーがその方のうちにワイワイと集まるような感じだったと。私もその趣味があるので。
そういう事柄も説明し、ちょっと一般的な感じではないけどそれぞれ事情は違うけどね~いったけど。おかしいのかな?
ぶっちゃけ仲人さんちに行くじゃなく、お世話になったかたのうちに毎年伺うようになってるので~と人には話すようにしたほうがいいのかな?
前にも職場の人に仲人さんちに子連れで何年もいくのはおかしいといわれたことが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 持ち帰りのお土産が大量

26/01/01 21:39:46

>>1
    やたらに言わないも大事そうですね。

• No.1 福運祈願

26/01/01 20:08:46

• 2 人それぞれ事情あるんだし別に問題なし。

と思います。
    ずっと通っていると聞けば、縁深い方なのかなとか義理堅い人だなとは思うけど、別におかしいとは思わない。
    周りの誰にも迷惑かけてないのに自分の価値観で「おかしい」って断言する人ってほかでも色々決めつけてきそうだから、「こういう人には」言わないほうがいいとは思う。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。