• No.103 年越しジャンプ

25/12/29 22:24:37

私も前に似たようなトピ立てたな…初っ端に説教されたからもう他の方のレス読めなくて申し訳ないけど

自分と比べちゃうって言っても別に妬みの気持ちとかじゃなくて感覚の差と言うか世代と言うかに驚くのもあるし、息子に対して親はこんな暮らししてるのに何か感じる事はないのか?と言う純粋な疑問だよね。
    息子が一日帰省すると言うだけで、布団を引っ張り出して来て、布団カバーして整えるのって楽勝だと思ってるのかな?
    それを容易く予定変更なんかされたらぼーっとしちゃうよね。
    私の息子なんてひと夏に石垣島旅行二回行っちゃうんだよ。
    今は北海道旅行行ってるの。
    親は君の教育費捻出の為に貯金も底をついちゃって今年は子供の自立祝いに2人でお疲れ様旅行しよう!!と言ってたけど贅沢は出来ないので日帰りバスツアーにした。
    でも息子がこんな風に贅沢出来るように育てたのは私なんだよね〜
    だから私が今「いいなぁ」と思うのはお門違いなんだけどわかんないや。なんかモヤっとする
    一々贅沢なんだもん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.105 新年の抱負

25/12/29 22:29:45

>>103
    なんかわかる
    うちも近い将来そうなりそう(汗

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。