ふてほど見てるけど本当? へのコメント(No.22

• No.22 書き初め

25/12/29 11:16:30

全く誇張してないよ?
    タバコなんて、どこでも吸い放題だった

灰皿がある場所で吸うなんて、マナーが良い方
    歩きタバコ、灰皿も無い場所で吸う、こんなの当たり前だったよ?
    吸い殻は地面に落として、靴の裏でギュギュ!と踏んで、おしまい。その場に放置
    側溝があれば、蹴ってそこに落とす。それを見た人からは「まあ♪吸い殻を放置しないなんて、マナーが出来てるわね〜♪」と、褒められる始末
    今は「喫煙所」が決められてて そこ以外での喫煙はダメだけど、あの頃は「日本中どこでも喫煙所」だったんだよ
    どこで吸っても構わない。誰も咎め立てしない。当たり前の行為

学校だって同じ。教師は職員室で吸いまくってた
    授業終わりに教室で先生に質問してたら「ちょっと、先生タバコ吸いたいから職員室で(質問に答えて)良いか?」と言われた事があったわ
    授業中ガマンしてたんでしょうね。やっと一服出来る!と思ったら、生徒に引き留められた!あー!!タバコおおおお!!!吸わせろおおお!!
    …って感じ?w

そんな時代だったよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。