• No.7 正月飾り

25/12/28 22:01:10

気を悪くしたらごめんね。
    昔あったことなんだけど、チーム競技の部活で(技術面のことだけではなく)足を引っ張る子がいたから色々アドバイスや指導をしていたらイジメと思われて、部員のことをあることないこと言いふらされたことがある。
    部活の顧問に相談したら、そもそもその子の練習態度にも問題があったから話をするって言ってくれて、実際話をしたみたいなんだけど、その後からしばらくお休みが続いて、最終的に退部しちゃった。
    そういうのではないんだよね……?

• No.11 年賀状

25/12/28 22:28:55

>>7 そういうことではないです
    我が子が大人しめで、いじる動画を撮って、みんなで共有して楽しんでいたのが発覚というかんじです
    いじる動画というのが、いじるというより、悪質なもので
    我が子を処刑するとかそういう動画でした
    で、それをLINEに載せて笑い合ってるのがわかりました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 花札

25/12/28 22:53:06

>>11 そのイジメ動画を証拠として警察に相談したりしなかったの?
    当時お子さんの為に何のアクションも起こさなかったの?

• No.18 正月飾り

25/12/28 23:28:13

>>11
    そっか。それは悪質だね。
    モヤモヤする気持ちは否定しないよ。
    その上でなんだけど、行動を起こすのは、今では無いんじゃないかな。当時するべきだったことだよね。
    今の部員たちは、全く関係ない子たちなんだよね?その子たちを引きずり降ろすようなことになったら、過去のいじめっ子達よりももっと酷いことを無関係の子たちに被せることにならないかな。
    下手すると、どこかしらから情報が漏れて、その子たちが「特定」されたりとかするわけでしょ?
    そうなったとき、責任取れるの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。