3LDKで4人家族で、旦那のいびきがうるさい人

匿名

年賀状(早く出しすぎて年末に届く)

25/12/28 19:44:35

子供が生まれる前に購入した4LDKですが、一部屋は小さいので、3LDKのような家です。
子供が小さい頃は寝室は全員同じでしたが、子供が大きくなり一人に一部屋ずつ割り振り、旦那と二人で寝室で寝ていました。でも、とにかくいびきがうるさい。本当に何年もまともに寝ることができませんでした。
本当に眠れないと懇願したところ、仕方なく旦那はそれ以来リビングで寝ています。
ちなみにママ友でも旦那さんがリビングで寝ている人は二人いるのですが、どちらの旦那さんもそれを笑い話にしていて、なんだか楽しそうなんですよね。
うちの旦那は本当はリビングでは寝たくないので、不満そうですし、
休日は早々に夕方から布団を準備してぐーぐー寝たり、目障りで気分が悪いです。相変わらずいびきはうるさいし、気持ち悪いです。
見ていられません。
部屋が少ないのは仕方ないので、引っ越せば?と言われても今はでかません。
同じような人がいないか聞いてみたいです。
我慢して一緒に寝てる人もいるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.21 参道のにぎわい

25/12/29 11:01:24

コメントありがとうございました。奥さんがリビングで寝てる人も、我慢して一緒に寝てる人もいるのですね。
    いびきの治療の心配をしてくれる方は私から見たら女神です。優しいですよね。ゴミのような妻ですみません。
    私がリビングで寝ると、夜遅く帰ってきて電気がつけられないと言われたし、なんか多分、夫婦として仲が悪いだけなんだと思います。でも、書いてくれたみなさんは、夫婦仲は良くて、いびきがうるさいだけなのかと思いました。
    部屋を片付けたら?とかアドバイスもありがとうございました。

• No.22 参道のにぎわい

25/12/29 11:02:00

>>20
    尊敬

• No.25 参道のにぎわい

25/12/29 12:18:42

>>24
    ありがとうございます
    うちの旦那は
    「いびきなんて、かいてない!」って言います。
    一度録音したら
    ヘラヘラ笑って「このくらいは平気でしょ」とのことでした。
    横向いて寝てみてと言っても
    聞いてくれません。
    自分は悪くないと思っているので
    余計に自分がただ疎外されてると
    感じるみたいです。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。