• No.58 吉(こたつから出たら勝ち)

25/12/28 19:08:22

>>42
    >そもそも調停も裁判もしたの?って話なんだが。
    >してもいないのに無理だよ、じゃなくてやろうと思えば全然不可能じゃないよって話なんだけどね。

そりゃ、E判定でも受かる人はいるし、不可能じゃないけど、普通は無理って言うよね。

E判定だから志望校を変えるのは普通の話で、何で受けないのって言うのは変でしょ。

親権も同じでほぼ取れないとなれば、完全に対立するより、親権は諦めて面会とか他条件を充実させるのが得策。
    調停員も基本はそちら寄りになります。

• No.61 正月太り(なかったことにする)

25/12/28 19:47:40

>>58
    うんだから、『親権取れなかった』って争った人が言う言葉だよねって。
    そもそも争いもせず諦めた人は『取れなかった』んじゃなく『取るつもりがなかった』ってことなんだよって。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.64 親戚に身長を毎回聞かれる

25/12/29 08:12:00

>>61
    なるほど。
    それはまあそうですね。
    E判定の受験と同じく価値があるかは分かりませんが。

自分の意見は「どうせ親権取れないなら、諦めて母親との関係維持するのも子供のための選択肢」との考えです。

実際に調停でもそういった説得されたという話を見ましたし、面会の約束保護にされて会えないなんて話はよくありますしね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。