義姉がお年玉の愚痴 へのコメント(No.25

• No.22 お屠蘇

25/12/28 16:12:39

義姉がボヤいていた情報が本当かどうかではないですか?

実際に会って対面で言ったわけじゃない、主自身が本人から聞いたのではないなら、義母情報に信憑性ありませんよね。

まさかの、ママスタの書き込みを鵜呑みしたなんて、低レベルな妄想じゃあ、ありませんよね?まさかね。バカじゃないんだから。

事実確認はシッカリと、しましょうね。

• No.25 お雑煮

25/12/28 16:51:30

>>22 思うにママスタを鵜呑する義理のお母さんはマトモなオトモダチがいないからそうなるんだと思いますよ。

71歳で自営業、接客で毎日人とお話する私の実母は、ネットを鵜呑する前にまず直接会話してきます。
    会話を嫌う人見知りやコミュニケーション不足がある人は、全く会話してない人をネットで決めつけて妄想脳で接するから拗れやすくなります。
    文体似てるとか意味わからない妄想よりも、
    ちゃんと「おはよう!最近どう?」と、お互いを気遣い想いやるような会話ができる、暖かな関係性を大切にしましょうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。