甘酒
区立保育園に通ってます。とにかく保護者に優しくないです。
電車が遅延したから、延長保育の時間になってしまったのに、料金が発生しました。
さらに、親戚の法事にいくから、長男の参観日に行きたいから土曜日保育園に預けたいといったら、仕事じゃないからと断られました。仕事以外ではあずかれないと。
1番ひどかったのは、どうしても休めないので、風邪気味の子供の給食をおかゆと、離乳食風に変えて欲しい。離乳食がいるから、ついでにあまりをくれたらいいのに、それも拒否。なら、ポカリを飲ませてと頼んでも拒否。どんだけ楽したいの?
保護者に寄り添って欲しいです。前に通っていた私立園に戻りたいけど、県が違うから無理だし。なんとかならないみたませはになな
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 甘酒
25/12/28 10:25:53
子育て世代に寄り添うと歌っていながら、全く、優しくない。困った保護者に優しくするのが保育園では?
病児保育も少ないから、看護師を増やして保育園に併設すればいいのに。そうしたら、病児とわけて保育できるし、保護者も弁当つくったり、違う場所まで迎えに行かなくて住む。区に提案するには、どんな手発を取れば良いですか。
返信
2件
No.21 主 甘酒
25/12/28 21:47:05
区議会議員に言えばいいですかね。
忙しいから、大変だから、保護者に寄り添うべきです。諦めずに、少子化なんですから、個別対応レベルに保育すべきです。
I業務負担軽減を理由に、行事が縮小させてます。ノートもアプリ化したから暇になったはずだから、もっと保護者に還元すべき。
さらに言うと、なんで怪我無しで帰せないんですかね。転ぶとかぶつけるとか、あり得ないんですけど。柱ガードをつけるくらい当たり前ですし、床をクッション材にして転んでも怪我しない仕様にすればいいのに。けど、運動発達は十分に促して欲しいです。
返信