大吉(すべてうまくいく)
すみませんボヤかせてください。小学校低学年男子の話です。
普段から超多動で活発すぎてウザいけど遊ぶと楽しい友達と夜間イベントで学外で遊んでいました。
小学生男子らしく、いつも活発な友達は案の定ずっこけてノーダメージでニコニコ。(いつもは何かあるとすぐ泣く。親や先生、人の注意を聞かず最後は親に大声で怒られるのがパターン)
その様子を見た上で特に心配する言葉をかけずに遊びを継続したうちの子に対して、普通心配するよね?!びっくりしたわー!!と延々はしゃぐ相手の親。
いつもは人並みに心配する声かけをするし、普段の様子や表情からも今回は無傷と判断したのだろうからそこまで嫌味を言われるような状況でもないというのが私の感じ方でした。
あなた方が約束通り、1時間前に来てたら息子もそんなに疲れてなくて優しい声かけできたかもね!寒波の中イルミネーション見るだけで5時間は長すぎるだろ!長居するなら寒さ対策してあげて兄妹揃って震えてるよ😭人に迷惑かけんように子に声かけて!面倒なので軽いフォロー以外何も言わずに帰りました。疲れた。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません