酢れんこん
何かと情報通なママ友(知り合い)がいるんだけど、どこから毎回仕入れてるの?!ってくらい、あらゆる方面の情報を把握してて。
あるスポーツのチームの人なんだけど、自分の所だけでなく、他のチームももちろん、チーム部員の家庭内の話まで知ってる事もある。
それを私知ってますってドヤ顔でペラペラ喋って、情報を知れて助かる事もあるけど、自分の話もある事ない事ペラペラ喋られてるのもしんどい。
みなさんの周りには情報通なママ、スピーカーママいますかー?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 酢れんこん
25/12/27 08:27:29
>>1 ありがとうございます。
うわー、子どもとの会話をペラペラよそで喋ってしまうなんて最低ですね。
子どもたちも何も言えなくなるだろうし、可哀想。
私の知り合いは、多分ネットでホームページやインスタで情報集めたり、話をするのは上手いから親しくない人でも上手い事言って聞き出してるんだと思う。
出会って数ヶ月で、私その人から私の両親の仕事、私の兄の仕事、旦那の勤務時間とか上手い事話の流れで聞き出されてた。。
返信
No.4 主 酢れんこん
25/12/27 08:56:54
>>3 もうどのお母さんもきっと分かってますよね。。だから本当の事までは言わないだろうに、それをあたかも私知ってます!みたいに堂々と話をしてて。
私が言った話なのに、あたかも自分が別の本人から聞きました!みたいに話を私の目の前でする時もあって。
(えーそれ私がさっき言った話やん)ってなる時もあります。
返信
No.19 主 書き初め
25/12/28 06:41:27
ありがとうございます。
本当どこでも似たようなママいますね。
あたかも自分は把握してます!自分の言う通りに周りが動かないとあからさまな不機嫌になったりで、周りのお母さんも合わせてて、気を遣って。疲れたなぁ。
あと数ヶ月でそのママとはお別れー!
返信