年末年始のパートの時給 へのコメント(No.8

• No.7 おしるこ

25/12/26 12:40:08

>>4
    そうみたい
    彼女が28歳の時に40代社長の愛人になって退社して、それからずーっと毎月15万~20万くらいの生活費渡して、車も買ってあげて、生活費とは別に駐車場代(東京23区内)も払ってあげてる
    社長は自分が死んだ後も独身の彼女の生活を守ってやりたいといって彼女を受取人にした生命保険も入ってるよ
    妻と子供たちには家や土地や会社を残すから現金はほとんど残さないって、お金はほぼすべて彼女につぎ込んでる
    毎月の生活費以外でもエステ代80万とか習い事に150万とか払ってあげてるよ

• No.8 匿名

25/12/26 12:50:29

>>7
    そういえば同じような話に、誰にも愛されない78歳子無し未婚処女マロン老婆が嫉妬しまくり「家族以外には生命保険は残せない!ウソだ!」と発狂してウソをついてたことがあって笑ったわ。
    生命保険は家族以外の人を受取人にすることが出来るし、たとえば家族を受取人にしてた生命保険でも加入者本人が途中で申し出れば受取人を家族以外の人へ変更手続きもできます。これは昔も今も変わらない。
    たとえば身寄りのない老人を無料で施設に受け入れて無料で介護をする代わりに老人ホーム経営者を受け取り人にした生命保険に入ってもらうことを条件にしてる施設もある。もちろん生存中の保険料の支払いは施設が払うので老人は無料。その代わり老人が死亡すると保険金が老人ホーム経営者に入る。そういう施設があるから2015年のドラマの題材にもなったほど。
    生命保険の受け取り人は家族以外にできるというのは昔も今も同じ。
    「保険金殺人事件は大昔の話だ!」と大昔で記憶が止まってる化石マロン老婆が発狂してたけど、私が言った事件は近年のもので大昔の話じゃないのにw昔話を思い出すマロン老婆こそが老人だとバレていた。ちなみに私は平成生まれで若いですw

誰からも保険金を残してもらえない子無し未婚処女マロン老婆は、保険金を残してもらえるほど愛されてる愛人が妬ましかったみたいw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。