• No.39 大掃除

25/12/26 07:52:11

子供達は成人したけど、今でも時々トピタイを思ってるよ。
    あとは健康でいてくれてたらそれで良いとも時々思ってる。

こういう事を考える時って、災害とか不慮の事故とか、変な事件でお子さんを亡くした親御さんのインタビューをニュースで見た時とかなんだよね。
    ともかく家族になれてよかった、色々贅沢は言わない世、健康で親より長生きしてくれたらそれで充分って思ってしまう。

• No.43 年末ムード

25/12/26 08:20:41

>>39
    そうなんだよね。人間ってそのような事が起こってから、見てから気がつく。

気が付かない人が「子供の学歴が」とか、「広い家に住みたい」とか考え、そうでなければ不幸と思っちゃうんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。