• No.7 カウントダウン

25/12/25 19:23:16

トピの趣旨とはずれるかもだけれど、今でも忘れられない話を吐き出し。

小3のとき、クラスメイトが荷物が多くてランドセルに入りきらないと半べそ状態だったので、軽い気持ちでサブバッグを貸してあげた。別に大したことではないので貸したことは親に報告していない。
    翌日、クラスメイトが昨日のお礼といって貸したバックと新品のピンクの蛍光ペン(何の変哲もない普通のマーカー)を持ってきたので、えーありがとうと受け取り、翌々日に普通に使っていたら、「ねえ、親には言ったの?ちょっとバックを貸したくらいで新しいペンを貰えたんだから親にも報告すべきだよね?」となぜかキレ気味に詰められた。子供ながらにちょっと引いたが自分の感覚がおかしいのかとその日の帰宅後に事の経緯を母親に説明したところ、母も「??」状態。
    それから予想外にお礼やプレゼントをもらうと変に警戒するようになってしまった…。

主さんの場合、プレゼントをあげた側がどういうタイプの人なのかにもよるかも。私のクラスメイトタイプ(どんなタイプだよとなりますが笑)ならお礼必須です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。