毎年お年玉でモヤモヤします。私の心が狭い?

匿名

街にサンタさんいっぱいいる

25/12/24 15:11:50

子供のお年玉の使い方で毎年モヤモヤしてしまいます。
去年は、高校生の娘が彼氏の誕生日プレゼントにブランド物を買うためにお年玉を全部使ったと知り、そのことについて家族でかなり話しあいました。その前はいつもはしないスマホの課金で全部使っていたり…無駄遣いというか。
その前の年は、子供の用事があり、親戚の集まりに行かなかったのですが、うちは甥っ子たちのお年玉を用意して夫に持たせたのに、行かなかったうちの分はもらえませんでした。
私の兄弟間でも、子供に対してお年玉の額が違ったり、明らかにうちの渡してる金額のほうが多くて損しています。
こんな感じで毎年毎年お年玉のことでモヤモヤしてしまう自分にげんなりしています。
私の心が狭すぎるのでしょうか。他の家でもこういうトラブル、あるものなのでしょうか。うちだけじゃないと思いたいです…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。