中学の成績表

匿名

暖かい飲み物

25/12/24 12:55:34

中3。息子は英語だけは得意で、英検も準2級もっています。定期テストも90点台しかとったことがないし、本人も将来は英語をつかった仕事に就きたいと今から、留学やホームステイを調べたりして、英語に対しては物凄く頑張っています。
でも成績は毎回3(5段階評価)なんです。今まで4がついたことは一度だけ。
今回3でC判定と出ました。
他の勉強しない捨ててる教科は、平均点しか取れてない科目が3でA判定でした。
頑張った科目より、勉強してない科目の方が成績が良いって何でしょうか。
提出物も出してるし、授業中騒ぐタイプでも出歩くタイプでもなく普通の子です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。