夫が私の親を心底嫌ってます へのコメント(No.32

• No.32 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/24 17:25:54

主さんが結婚した後に妹さんの結婚式があって、その段階で「主夫さんと妹さんは会ったことが無い」という状況がよくわからないんだけど。

>会った事も無い夫に遥々自分の結婚式に来てもらう事が悪いからお姉ちゃんと子供達だけ招待したい

妹さん、かなり頭悪いよね。
    新郎側の人はみんな「会ったことが無い人」なんじゃないの?
    会ったことが無いとはいえ「姉の夫」なんだから、「無理強いできない」までも「形だけでも招待する」のが礼儀でしょうに。
    夫さんより先に妹に切れない主さんもおかしいわ。
    で、両親と妹さんはきちんと謝罪したの?

夫さんの切れ具合も激しいな~とは思うけど、自分の親がいないなら「 夫  vs 主・義父・義母・義兄・義兄嫁(義姉)・義妹」で1対6だよ?
    そりゃ、1人で戦ってるところに「妻が自分の味方をしない」ことに対する怒りも上乗せで、バトルモード全開にもなるわ。

ちなみに、うちも親族間ではいろいろあるんだけど、旦那は姑や小姑が私を結婚式に招待しなかった時に「俺も行かへんわ」て即断ってたわ。
    慌てて「嫁も来たかったら来てもええで」ととりなしたみたいなんだけど、「最初が肝心って知ってる?」て返してた。
    ま、「私の味方してくれる」と信頼してるから、親族がひどくても親族を理由に別れることは考えてないかな。
    主さんのところは、どうなるかかわらないね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。