• No.36 クリスマスミサ

9d1a3c7da2085

25/12/24 10:03:14

個人的には進学問題と結婚問題と跡継ぎ問題でイメージ低下した。
    進学問題
    皇族という事実は変えようがないんだから、最初から「一般入試とは別枠で入学する」と明言して堂々と好きな学校に行けば良かったと思う。
    相手の学校側に、制度新設させたりルール曲げさせたりしてまで「皇室特別枠ではない」ことにこだわる姿勢には違和感しかない。

結婚問題
    秋篠宮家は、小室家の問題が発覚後も、結婚は両性の合意のみに基づいているので、本人に確固たる意思があれば尊重する!って会見してたけど、実際には結婚までのらりくらりと何年も長引かせ、最終的に結婚決まっても公の場で「皇室として類を見ない結婚」とまで言及したのはダブスタに見えた。
    結婚OKが本心なら、話が出た時すぐに秋篠宮家の個人財産でサクッと対応すべきだった。そうすれば娘も秋篠宮家もここまでイメージ悪くなる前に収束できたと思う。
    関係者全員いい大人なのに、この一家は建設的な話し合いができないし、秋篠宮は問題解決能力が無いんだなと思った。

跡継ぎ問題
    本当に悠仁親王のことを思い将来の天皇として育てたいなら、天皇としての教育面は秋篠宮家でせずに、今上天皇家に委ねるべきだったのではと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。