お正月親戚集まる時のメニュー へのコメント(No.13

• No.12 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/24 12:10:53

とりあえず、息子経由でも「嫁が食べれるものと絶対に食べれないもの」を確認することだね。
    寿司の方は盛り合わせになっているだろうから、主さん・旦那さん・息子さんで話通しておいて「嫁ちゃん、食べれるものだけとっていいよ」て譲るだけで何とかなるでしょ。
    (例えば、卵と海老を4貫

• No.13 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/24 12:14:01

>>12

ごめん。途中で送信してしまった。

例えば、卵と海老を4貫ずつ食べたら、それなりにお腹大きくなるし。

後は、パスタソースとか買っておいて、「食べるものなかった?ごめんね。パスタ茹でようか?」とかできるようにしておけばいいんじゃないかな?
    息子さんには「非常食持ってきて」と言っておくのもあり。

偏食がひどい人って、自分でもわかってるから、なんとかなるよ。
    逆に「気遣えよっ」て逆切れる人なら、何しても揚げ足とってくるだろうから、今後の付き合い考えた方が良くなるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。