• No.131 年賀状(届いたかな?)

25/12/26 19:36:02

高校は無償だし、中高一貫なら高校受験の塾はカットできるのでそのぶんを充てることはできるんじゃないの
    塾も個別でなければ月5万以下もあるし、かなり賢いなら中堅以下の塾は費用一部〜全部免除もある

ただ、うちの子の私立は部活の費用や任意の講習が相場より高めだし、1/3は中学のうちに短期〜中期の海外留学をする
    友達と遊びに行くのも電車だったり、入ってから必須じゃない部分でちょいちょいお金がかかるかも

正直、600以下複数子持ちでも問題なく受験して通うことはできるけど学校生活を楽しく過ごせるかと言ったらどうかな、学校と通う人たちの雰囲気によるという感じ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。