• No.4 グリッター

25/12/23 13:10:20

>>2 子育て、家事、仕事、なんの話題でも嫌味を言ってくる。無視する。買い物中も何も言わずに置いていかれる。とかです。
    メンタル普通の時は、なんでそんなことするんだよーと明るく突っ込みます(真剣に話すと機嫌が悪くなっちゃうので)が、メンタル落ちてるときは涙がポロポロ出てしまい、ウザいから落ち込みたくないのに抜け出せない感じです。

• No.14 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/23 13:45:05

>>4

ありがとう。
    それ、誰が見てもモラハラ。
    不調な時ほど冷たく感じるのは、主さんの感覚が正しいよ。
    向こうは「暗くて気が滅入る」「不調がってて鬱陶しい」「泣けばいいと思ってるのか」と余計にイライラしてるのをぶつけてくるんだと思う。
    「特にひどい言葉が出ないからまだマシ」とか思ったらだめだよ。
    わかっててやってて「言質取られないように、あからさまな暴言は吐かない」ようにしてる卑怯者もいるから。

とりあえず、主さんくらい「私は辛いんだ」「私は傷ついてる」「私は落ち込みたい」という自分の気持ちを肯定してあげてほしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 グリッター

25/12/23 14:00:35

>>14 メンタル落ちる事を自分が否定して焦るから余計、ヘコむのかもと今、思いました。パートナーの助けは無いことは確定してるんだから、自分が肯定してあげなきゃヘコむばかりですね。
    あたたかい言葉ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。