• No.140 寒中見舞い

25/12/30 19:26:55

主さまに同意。うちも似たような収入バランスの夫婦です。(でも旦那からの「大学でて今の収入がなければ結婚しなかったのか」に「Yes」で答えるの清々しくて笑いました。いや、その通りですよね。)
    奨学金は借金ですからね。ローン組むときの審査にも影響するくらいです。それを結婚前は義親と旦那が払うと言ってて後だしジャンケンで家計から出せ、は詐欺ですよね。
    義両親含めた話し合いがいいと思います。基本的には義両親に払って貰った方がいいと思います。もし義両親がどうしても払えないのなら、旦那のお小遣いからの返済で、将来のお小遣いを前借りするとかの形にするとか。(お小遣いからの返済も家計からに違いないですよね。)
    私が主さまの立場なら腹立つと思います。約束を保護にされたようなものですし、お金なんて信頼に関わることをあっさり破ってきたあたりが不誠実で腹立たしいですよね。
    頑張ってください!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。