• No.131 お年玉

25/12/30 11:51:55

半額私が旦那に渡しています。>まず、これを辞めたらどうですか?
    完全に折半・・・子供もいて、この状況なら主さん家計管理をしてはダメなのでしょうか?貯蓄なども共同口座へお互いが同額入れている感じなのでしょうか?
    どちら側からでも引き出しができる口座・・今の状況では危ないかもしれないと思うのです。勝手に返済されてしまったら後の祭りですよ。

ご主人、自分の学歴がなかったら結婚しなかったのか・・なんて幼稚なことを聞いているような気がします。一生を共にするのに、学歴はほんの一部の事だと思うし主さんがYESと答えたのも嘘でもないのに・・・ご主人はなんだか・・主さんが学歴だけで自分を選んだと勘違いしてそうです。(それとも学歴だけで選ばれるようなすごい大学なの?)

結婚してからヤッパリって言うのは後出しじゃんけんだし、主さんの年齢を考えて決めたこととは別問題。借金の返済を取り決めたのに、それを今なら覆してもどうにかなるだろうと思ってるご主人の性格・・・信用が・・・。独身の頃のご主人の借金をどうして主さんが一緒に背負わないといけないのか・・・理屈を考えてもおかしいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。