• No.88 めんこ

25/12/30 09:53:55

主さんみたいな人、いるよね
    そういうの、ほどほどにしておいた方がいいよ
    結局さぁ、できる子に嫉妬って、「我が子じゃ物足りない」って事でしょ?
    目の前にいる我が子を愛さなくてどうすんの?って話でしょ
    目の前の幸せを大事にしなよ

うちの子も嫉妬される事多いよ
    好きな書道頑張って、長期休みの宿題の賞をうっかり総なめにしちゃってあんまりよく知らないママ友から「うちの子が取れなかった」って文句言われたよ
    いや、ヘタなだけじゃん?
    違うママからは「うちの子はバレエだけは勝ってるからー」ってその子はコンクールコースでうちは一般コースなのにそんなこと言われてその何年か後にうちが地域で一番偏差値の高い進学校に進んだら「バレエ頑張らないのはこう言う事だったんだ、さすがねぇ」とか蒸し返されたり
    普段は当たり障りなく仲良くしているのに、ちょいちょい不思議なコメントしてくるフレネミーはたくさん抱えてるよ
    みんな、嫉妬してるんだよ
    慣れてるから、そつなく捌いてる
    うちの子たちも私自身も、嫉妬されても割とどうでもいいんだよね
    なんなら、羨ましがられてなんぼでしょ笑笑

あなたのお子さんを、相手は決して見下していません
    ただ、あなたの言動が相手を警戒させます
    そして、そう言う親に育てられている子だから、一応警戒しておこうか。って結論に至ります

余計な負の感情に囚われると、自分や大事な我が子の評価を下げると覚えといた方がいいよー?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。