コロナ療養期間

匿名

サンタさんに罠しかける

25/12/22 22:30:48

ご自身もしくは家族が感染した場合、家庭内での療養期間はどのぐらいにしていますか。

夫が先週コロナに感染したのですが、療養期間でも家族がいるところに入ってきたり(風呂上がり、マスクしてれば大丈夫という理論?)、療養期間の最終日に発症が夕方だったから、もう隔離解除してもいいだろうという謎の理論を展開したり、療養期間明けに(厚生労働省のホームページには7〜10日はリスクありと記載されていますが)マスクなしで食事中話しかけてきたり、マスクなしで咳き込んだり…普段早くから家にいることなんてほぼ無いのに、こういう時に限って早く帰ってくるし、家なのに全く安らげないしで辛いです。ストレスで2kg弱痩せたことが唯一のいい出来事かもしれません。

同じ時期に子供がインフル感染したので、また熱出して苦しい思いをさせたくないから、うつさないように努力してくれと伝えてあったのですが、気持ちが冷めそうなくらいの言動の数々です…

もうすぐ年末ですし、下手したら近場の病院がやっていない中で休日診療に何時間も並ばないといけない可能性だってあるのに…

皆さんのご家族(小さい子供は仕方がないとして)が感染した場合、どのぐらい対策してましたか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 サンタさんに罠しかける

25/12/22 23:37:57

うちの主人は反ワク反マスクの人間なもんで、自分がインフルやコロナになっても、マスクなんかしやしないよ!
    部屋は様子によって隔離の期間は適当にしています。
    余談ですが、主人はそういう人間なんで、私が先月インフルになった時も自ら何かをしてくれるわけでもなく、子供の世話もしてくれなかったアホです。

• No.1 イルミネーション

25/12/22 22:43:44

しんどければ寝る、元気になれば普通に生活。
    これ以上でも以下でもないよ。
    感染、やウイルスの存在証明もまともにできてないし。
    コロナウイルスの証明に多額の懸賞金かかってるのに、凄腕研究者の誰一人としてその大金を手にできていなかったはずw

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。