アドベントカレンダー
義実家が子供連れ出すとき、「〇〇に一緒にいこうか」とか「泊まったら」とか子供か旦那しかいない隙にいいだす。
基本やりたいことさせたいけどできないときもあるワケだから。
ママ(私)に先に言ってほしいんだけど。子供に先に言っておいてその気にさせといてからってズルいよね。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 サンタ帽
25/12/22 18:34:24
めっちゃイライラするよね。おばあちゃんやお父さんがすぐに行こうとかいうかもしれないけど、「宿題とかすることしてからじゃないと行けないし、お母さんがいいよと言われないと行けない」と、おばあちゃんとお父さんにそう教えてあげてね。」って、子供に覚えさせた。私がいないところで、なにかしようとすると、子供がそういうようになったし、私のところに子供が来て、確認をとりにくるようになったから、あの人達は毎回無駄な事してんなと思ってる。そして、ほとんど却下してる。
返信
No.3 イルミ点灯
25/12/22 18:32:40
いやべつに。うちの子供は義母になついてないから、義母に何言われてもお母さん一緒じゃないと興味しめさないよ。
当日泊まるって言ったら、先に帰っちゃったことある。翌日迎えに来ますって置いていった。夜中に泣いても迎えにこれませんって義母に脅した。一度だけ泊まったことあるけど、それ以降言われたことない。子供も1人は嫌って言うようになった。
返信
No.2 フルーツケーキ
25/12/22 18:29:02
激しく同意。
ダメだった場合、主さんのせいで楽しみが奪われたってことにしたいという、隠された敵意の現れ?
引き続き子供を守ってくださいね!
返信
No.1 誕生日が近いとプレゼント一緒にされがち
25/12/22 18:23:52
あー、場合によってはちょっと殺意湧くよ。
返信