• No.9

25/12/22 20:28:36

日本の一般家庭でやってるクリスマスなんてキリスト教関係ないやん。
    それともクリスマスに教会行って礼拝に参加して聖歌歌うの?

単なるイベントなんだからチキン買ってケーキ食べさせてあげたらええやん。

子供のイベントの憧れを間違ってる間違ってないで考える事じゃないと思う。
    子供にいい思い出を作ってあげたいって気持ちないの?

• No.13 乾杯

25/12/22 20:43:25

>>9 クリスマスにはいい思い出?それ違うよね?その日だけはご馳走様とか意味不だし。仏教の歴史のが長いからなぜ日本人は魚食が多いのかを学ばなければいけない。そのためいつもの日常のような魚食が大事。赤魚の煮付けをいつものように食べる。健康にも良いし。ケーキ食べてチキンを食べるのは健康にも悪いしね。わかるかな?人は炭水化物から糖を取るんだよね。ケーキの癖つけて糖分過多って何が面白いの?ないない。あなただけの価値観はくだらないからやめてもらっていいですか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 シャンメリー

25/12/22 21:29:36

>>13
    この論理でいくと、主はクリスマスだからではなく恒常的にチキン&ケーキ否定派なんだねwww

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。