• No.138 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/04/05 15:59:41

ウチも楽しくない。
    孫が来て嬉しそうなのも初日だけ。
    どこか楽しい所へ連れて行くとかもない。なので私が子供を連れてあちこち遊びに行く。両親は疲れるから、と、一緒に行かない。
    孫と楽しくコミニケーション取る事もない。もちろんご飯は私も作る。その間子供はする事なくて、ゲームとか宿題してる。
    そんな親なんだけど、成長した孫の近況を私から聞くのは嬉しいみたい。私の知らない親の知人にやたら自慢?してる。子供が大きくなった今は、私しか帰省してない。年取って病気もあるから、顔見に行ってる。
    孫達可愛がってこなかったから、子供達も行きたがらない。
    でも本人達は、孫の近況知りたがるし、可愛がってきてなかった事に気づいてない。接し方を知らない人達。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。