• No.50 ジンジャーマンクッキー

25/12/22 11:45:51

>>47 他のお子様でそういった子供を見たこと接したことがなく、変な子供では?とネットで調べたら迷惑な愛情不足の放置子独特の症状と書いてあって、どうにか直さねばとなりました。

• No.62 トナカイ

25/12/22 12:06:41

>>50
    「私が見てるし、あなたの頑張りについて凄いって分かっている」っていう声掛けして
    お子さんはどんな反応を見せてますか?
    私は結構、「え!凄い!これ一人で作ったの!?ちょっと写真撮っていい!?」みたいに声掛けがちなんですが、ぱあ~っと嬉しさに満ちた表情を見せてくれます。
    子供に親の気持ちが伝わると、分かりやすく表情に現れますし
    見て見て!と真っ先に見せに来てくれるはずです。

主子さんの態度を「直さねば」ではなく、
    主さんのお子さんを思う気持ちがどうしたら届くか、と考えてみてはどうでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。