弟どうにかなんないかな… へのコメント(No.93

• No.93 雪化粧

25/12/22 10:03:52

主さんは、親…特に母親から愛情を受けたいんでしょ
    母親の愛が弟にばかり注がれ、自分(と姉)には少ないから、親からもっと愛されたい
    だから親の事を気にかけているのに、親は相変わらず「何もしない、ワガママ放題な弟」を切りもせず構い続けている
    親は「ありがとう」と言ってはくれるものの、だからといって弟に「お姉ちゃん達に迷惑をかけるな!」と叱ったり、姉たちを庇ったりはしてくれない
    そこが気に入らないんじゃないかな

弟の傍若無人な振る舞いを姉2人が文句を言いつつ受け入れているのも、母親から「お姉ちゃんは、エライね。優しいね。いい子だね」を言われたいから。じゃない?

主さんが向き合うのは、親。特に母親とじゃないかな…?
    弟さんとは、その次だと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.101 クリスマスプレゼント

25/12/22 10:17:00

>>93
    うーんそうなのかな?
    こどもからすると姉弟で親の愛情奪い合いで、自分の方を向いてほしいとそれぞれ思うのは当たり前だけど、愛されてなかったとは思わないし。親になったから思い知ったこと多いしね。今でも親を困らす弟に怒りと呆れはハッキリある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。