無事出産した産後の恨み

匿名

直前でプレゼント変える

25/12/21 02:45:00

今日、帝王切開で産んだ。2人目。かわいかった。

半年前からお産と退院は休んでと言ってた。
会社にも事前に伝えた。部下にも当てにはならんけど。竹内涼真の鬼はら社員みたいなやつ。

夏休みの時有給やったのに途中呼び出されて出勤。バイトが休んで一人しかバイトいなくて店が回らなくなるのに社員が残業したくないから帰ると帰ったと。LINEが。仕方なく次のバイトが来るたった1時間の為に旦那は行った。

その時点で不信感しかなく、この事話してお産の時ちゃんと休めるか心配やから、こういう時はどうしたらいいのか?今回は近くにいたけど、行けなかったら、、、と

因みににオニハラ社員さらに上が言っても聞かないのは上司も身に持ってしってる。

いのちに関わる事だから大丈夫と旦那が言った

普通分娩ならまぁ来なくてもいいよ。間に合わないかもしらんし、、、急だから。

今回は逆子で予定帝王切開。月曜日に言われて金曜日も逆子だったら切開。予定日も過ぎてるから、たぶん戻らないから切開になるシフト調整して、手術当日は可能なら付き添い入院してほしいと言われたけど、泊まりはいらないせめて手術中は付き添ってって。午後からだから!って伝えた。

調整する時間も人員配置もいくらでも時間あった。
旦那はその社員に頼んだけど、午前なら出れるという午後って言ってるのに。午前休めたと午前中に休んでなにするん?

上司はその社員に頼めしか言わない。残らないの知ってて。その上司が言っても聞かないこと知ってるのに

本社に言ってと言ったけど
言ったかわからない。
本社はエリア長と相談して、社員に頼むしかない。と言われ、、、

結果うちの旦那は来ない。
もういい母子2人で何とかする。って思った
結果いつ死んでも体調が悪くなってもおかしくないのに、母が付き添ってる。ベットじゃなくてソファで寝てる。

助かったけど、、情けない 
普通分娩だったら立ち合わなくてもいいけど切開こわかった。流石にそばにいて欲しかった。

しかも、手術後心配するLINEも謝罪のLINEも何もない
かなしい。情けないしかない。どこかに当たりたいけどあたれない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 入荷日未定のプレゼント

25/12/21 05:00:58

釣りお疲れさま
    今日産んだんだぁ^^まだ2時間ちょいしかたってないのに
    ママスタに来てダラダラ愚痴言えるんだぁ^^
    手術中は付き添ってって。午後からだからって話が違うじゃん^^

• No.2 直前でプレゼント変える

25/12/21 05:27:09

>>1 日が跨いでたんですね。寝れなくて打ってて気づかず打ってました。因みに本当の事です。12/20の昼に帝王切開で生みました。
    寝て起きて打ってたわけではなかったので日まで確認なんてしてなかったです。

• No.3 サンタさんに罠しかける

25/12/21 06:47:17

普通に読んでも、縦読みしても意味不明な内容。
    メッセージが隠されてるの?

• No.4 グリッター

25/12/21 06:48:27

文章下手すぎてヤバ
    これ最後まで読める人なかなかいないよ
    旦那と話す時もこんなとっ散らかったように話すの?
    旦那も疲れちゃうよ
    当てにならない旦那より実母が来てくれたんなら全然そっちのほうが良いじゃん

• No.5 トナカイの角

25/12/21 07:15:34

とりあえずイライラで支離滅裂な文章になってるのかもしれないけど、旦那に対する怒りか、旦那の職場に対する怒りか、両方?
    お母さんが付き添ってくれてよかったね。
    出産おめでとう。ゆっくり休んでね。

• 広告
  • No.6 ストーブ

25/12/21 07:16:12

それ産後の恨みっていうの?
    てか上の子の心配一切しないんだね、家に放置?誰が面倒見てるんだか。
    釣り?

• No.7 クリスマスプディング

25/12/21 07:19:41

最初から最後まで何を言ってるん?

• No.8 クリスマスパーティー

25/12/21 07:30:01

色々と大変だったわね
    でもまあ赤ちゃんが元気に産まれて良かったわよねおめでとー
    あとね笑
    多分あった出来事を時系列で全て細かく話してしまう癖があるんと思うんよね

わたしのお友達にもおるんだけどこれ系の方々の最大の問題点はー
    聞いている方が途中で飽きてしまうつーこと笑
    結論から入るようにしてみると多少はよくなるかもしれん知らんけど

• No.9 星の光

25/12/21 08:06:50

無事ご出産おめでとうございます
    お疲れ様でした
    まだ痛みがあるだろうから今は落ち着いて無理せずゆっくりしてください
    お産を軽んじた旦那と旦那の会社には退院後に怒りをぶつけましょう
    今の弱々しいパンチは効きません
    まずは体力を回復して力を溜めて2〜3倍にもして返しましょう

• No.10 ニット帽

25/12/21 08:14:55

休みが無理なブラック職場なら仕方ない
    私も3人普通分娩だけど交代が無理な仕事だから(姑と同居していたのに)実母を頼った。誰もいないならムカつく旦那だけど頼れる実母がいたならよくない?
    恨みが残った出産なら2人でやめておいた方いいよ。

• No.11 雪だるま

25/12/21 08:30:44

コロナ禍で誰も立ち合い不可、出産後も面会🆖だったから、仕事なら仕方ないとしか思えない。

• No.12 クリスマスクッキー

25/12/21 08:35:37

出産お疲れ様、そしておめでとう!
    大変だったね…。
    ちょっと支離滅裂だけど、出産後のボロボロなところでもこの余程の怒りぶつけたくなる気持ちわかるよ。
    みんな厳しいなぁ。釣りとか何とか言ってるのは気にしないでいいからね。
    たった1日の調整できないって…
    私なら最初からめんどくさくて本気でやってなかったと思っちゃうね。
    誰の子産むと思ってんだよ、マジでムカつくわ。

ご主人サービス業かな。
    なかなかブラックなうえに本人も鈍臭くてシゴデキでなく調整ベタなのかしらね。
    ほかの誰かも言ってるけど産後のヨレヨレパンチじゃトドメさせないから、体調がそこそこ落ち着いた後にそんなんでこれから父親やれんのかよと今後のことも含めしっかり話し合ったほうがいいね。

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。