• No.85 家族の団らん

25/12/29 08:41:50

幼稚園から塾で1番
    小学校でもダントツで1番だと先生に言われ地域1番の私立中学に入れば、そこは各小学校の1番達の集まりで「あら?上には上が居るんじゃん」の普通の子になり。笑
    高校は夫の転勤で他県の私立高校倍率45倍の特進にダントツトップで入った。
    勉強漬けの高校生活で大学は本人希望でアメリカの大学(成績良で年間120万の学費免除)。
    これまた「人生でこれほど勉強した事がない」と言うほどの勉強漬けで卒業。
    東京で就職して30になる頃には年収も1000万越え。
    今もうなぎ登り。
    結婚はしないみたいで孫は望めないけど本人が良ければそれで良い。
    これ、ママ友なんかに口に出しては言えない。
    どんな悪口言われるか、近況を聞かれて言おうものなら顔を歪めて「子供の頃から性格がかわいくなかったよね。キツいよね」とか「うちの娘は何処でもキレイだと言われるんだよね」とか言い出す。
    ここで言えてスッキリした。
    また、みんなの子供自慢もなぜか微笑ましくてずっと見ていられる。
    これって「僻んだ心が無いから」だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。