• No.117 除夜の鐘

25/12/29 21:53:53

将棋を年長から始めて、始めてまだ3ヶ月の時に大会に参加したら低学年&幼児の部で3位入賞した!
    始めて一年くらいの伸びは本当に目覚ましいものでお教室の先生から未来の藤井聡太やぁ!!!と騒がれてた
    小2の今は停滞期なんだけどね~
    それて、その初めての大会で賞状を渡してくれてた人がプロ棋士(当時四段)なんだけど、最近知ったんだけど、子供が参考にしている教本を書いている先生のお弟子さんだったらしい!
    当時の授賞式の写真を引っ張ってきてそんな凄い先生の門下生だったなんて!と子供と騒いでたよ
    共感したもらえる人なんていないから心の内に秘めてたんだけど発散したくなった(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。