マイペースすぎる仕事で、保育園に勘違いされやすい。

匿名

ベル

25/12/20 12:13:40

学生時代の友人が営んでいる自営業のお手伝いをしています。
とてもマイペースな職場で、「今日は午後からね」「ごめん、急に明日になった」と、当日に予定が変わることもしょっちゅうなんです。私は預かり保育を利用していて、園の予約は毎回朝9時半からと決まっているので、予定変更があるたびに少し調整が大変で…。
午前がお休みになった日は、スーパーに寄ってから仕事に向かったり、開始前にコーヒーを飲んで一息ついたりすることもあるのですが、それをたまたま見たママ友に話を広げられてしまったり、園の先生にも事情がうまく伝わらず、誤解されてしまうことがあります。
本当に小さなことなんですけど、こういう行き違いが重なると、じわじわ心に負担がかかってきてしまって。
私、ちょっと気にしすぎなのかな…と、最近考えてしまいます。気にしなくていいかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。