急上昇
プレゼントタイム
病まずに、もしくは今苦しまずに生きていけている人はいる?
私は三十路近くになっても未だに毎日フラバと解離に悩まされてる・・・
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 クリスマスプディング
25/12/21 23:39:30
>>3 でーとれいぷはどうしても悪魔でも好きな人って感覚があってイマイチ理解ができなかったすまない
返信
No.3 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ
25/12/21 20:05:10
>>2
あくまでも「私」の問題ね。
デートレイプの被害者がすべてこんなこと考えているわけではないよ。
レイプだったことは確かなんだけど、相手の暴力的な行為よりも、自分の迂闊さを反省した気持ちの方が大きかった。
しかも別れた理由が「レイプされたから」ではなくて「こんな人とこんなことしてる場合じゃないから」だったから、やっぱ自分の驕りとか偏見が気になった。
主さんにとって、明後日の方向のコメントになってると思う。
なかったことにして?
返信
1件
No.2 主 クリスマスプディング
25/12/21 10:24:25
>>1 デートレイプだとそういう感覚になるのか
返信
1件
No.1 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ
25/12/20 10:17:28
中学の時にデートレイプだった。
当時は処女がどうこうよりも「これから高校~大学~なのに、妊娠とかでドロップアウトしてる場合じゃねーわ」みたいな気持ちの方が強かった。
相手にとって結構ひどい別れ方して、結局、私自身もろくな生活ではなくて、「結局、こんな暮らしするんだったら、その人と別れなくても大して変わらなかったんじゃん」みたいな感覚になった。
今(40年後)は、その人に対する差別的な気持ちや誠意のない仕打ちに対して反省する気持ちの方が大きい。
それとは別に、前夫からの性的DVもひどかった。
その時は解離もひどくて、その後遺症的に再婚後は和合しているのに「なんでこんなことしてるんだろう」みたいな気持ちが続いた。
病んでいるのどうかはわからないけど、「その1回」の影響ではないと思う。
返信
1件