• No.22 サンタさん

25/12/19 19:46:44

いまの最低賃金って1226円?くらいかな。あなたは会社がどうやってお金を稼いでるかとか考えたことないのかな? 所詮、契約内の時間を働けばその分の賃金をもらえると保証されている仕事しかしたことないよね。
    その金額を渡すだけの利益が出る作業ってなにがありますか? その最賃を払えるだけの作業を受注して決められた時間内に納品するのって誰の仕事になるの? まさか受刑者とか刑務官とか言わないよね?
    それで仕事が取れなくて利益が出なくて不足したらそれは税金で賄うつもりなの? 
    仕事が途切れず利益がいっぱいあるような仕事がいくらでもあるなら倒産する会社はないんだわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 サンタさん卒業

25/12/19 20:47:38

>>22

外国人を雇ってるほどキツイ仕事ならどうですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。