吹奏楽をやる子のマイ楽器購入 へのコメント(No.28

• No.8 クリスマスソング

25/12/19 10:49:17

うちの娘が同じ関西大会まで行く学校でしたが、中学で使ってた楽器は初心者モデルなのでできれば買い替えて欲しいとトレーナーさん(強豪校ならパート毎にプロ奏者のトレーナーさんが就いてると思います)から言われ約40万のトランペットを購入しました。
    トレーナーさんや楽器店で相談してふさわしい楽器を入学祝として買ってあげると子供さんも喜ばれると思います。
    ただ強豪校ならでは休みの無い練習と学業の両立、100人以上いる部員の中でのメンバー争いなどもあって辞めていく子も結構多かったと思います。
    高校の練習始まって雰囲気になじんでからでもいいんじゃないかな~とも思います。
    推薦での入学だと退部することはないのかな?

• No.28 クリスマスケーキ

25/12/20 09:27:18

>>8
    なるほどです
    ありがとうございます
    上の子が同じ高校でしたので
    故障、体を壊したこともあり推薦入学でしたが、一般に移り退部しました
    推薦入学でも残れるように見守り隊、座奏に専念はあるのですが上の子はそこまで…だったみたいで

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。