• No.9 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/19 11:04:42

ネットでは何も証明できないんだから、好きなこと言い出すんじゃない?

50代。専業主婦長し。今は仕事してる。

かなり前のことなんだけど、「くたばれ専業主婦」とかいう本が出て専業主婦たたきで盛り上がったりしてた時は、兼業主婦が専業主婦からいろいろ嫌味言われたりして嫌な思いもたくさんしていたので、鬱憤晴らしてる感じだった。
    そのうち、専業主婦を見下すのが主流になってきて、「あ~人間の本性ってかわらないんだな~」とか思ってる。

20年前くらいに、某掲示板の「兼業主婦カテ」で聞いてみたことがあるんだよ。
    「・・・みたいな投稿が飛び交ってますが、兼業主婦の皆さんは、本当にそう思ってるんですか?」て。
    喧嘩売るつもりではないのは通じて、普通に対応してくれる人がたくさんいたんだけど、皆さん共通してるのが「そんな暇あるか」だった。
    当然だよね。
    「仕事して、家事して、子どもとの時間作って、『自分とかかわりのない、どこかの専業主婦』をたたく暇があったら、他のことに使いたいわ」て。

なので、それ以来、ネットで執拗に専業たたきしてるのは、「ニート」か「自分の妻が気に入らない夫」「息子の金で暮してる嫁が気に入らない姑」とかだと思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 プレゼント売り切れ

25/12/19 11:11:42

>>9
    まさにその通りです。
    兼業、専業、両方やってきましたが兼業時代に専業にいちいち思いを馳せる時間なんてありゃしませんでしたよ。
    子育て中なら尚更ね。
    ここにはびこる自称兼業さんはどんだけ暇なんだい?って感じ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。