• No.43 ラッピング

25/12/18 16:35:02

中学校でこういうことになったことないのですが、小学校の時の特別活動が盛んで、ちょっと遠い体育館とかに行かなくてはならない時がありました
    電車で行かれるところは保護者が何人か引率の手伝いとかをしていましたが、バス→別のバスなどのところなど車で行った方が簡単なところは結構分乗してました
    それは「個人的にお願いしてください」って感じで、あまり保護者がお付き合いのない人は役員が仕方なく乗せていたようでした
    一度、大会で解散、各自帰宅したり、残ってそのまま見学したりの時に、家族が引取りに来ない上に電車賃も持たない子がいました(外国籍の子なので、お知らせがよめなかったのかな)
    その子は先生(第3顧問とかでもともと学校へ戻る予定)が電車賃を立て替えて、一緒に帰りました
    学校へ帰る顧問がいなかったらどうなったんだろうと思いました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。