• No.12

25/12/18 11:56:40

私は、持ち込んだよ
    ダイソンのドライヤーが出たての頃だったんだけど、今までのドライヤーとは形状が全く違うから、どう扱えば良いのか分からなくてね
    担当の人が丁寧に教えてくれた
    ドライヤーは、温度を上げるより風力を強くした方が早く乾くっていう事も知れたし

あの頃はダイソンのドライヤーが珍しかったらしく、お店の人が入れ替わり立ち替わり見に来て、触って「おおッ!」って言ってるのが面白かったなあ(笑)
    ただ、「こちらで買った(ドライヤー)のじゃ無いのに…。厚かましくて ごめんね」とひと言お詫びは言ったよ
    でも「あー!全然大丈夫デス♪持ち込みのお客さんいらっしゃいますよ。ヘアアイロンを使うコツみたいなの、説明しますもん。だから気にしないで下さい♪」って言って貰えて、ホッとしたな

とはいえ、主さんみたいに「取説を読むのが面倒くさい」って理由で美容師さんに使い方を聞こうとしてるのなら、それは辞めた方がいいと思う
    美容師さんは「髪を乾かす際の、プロならではのコツやテクニックについて質問をする相手」だからね
    主さんがドライヤー本体の扱い方を1から勉強するお手伝いをお願いする相手じゃあないよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 ホットチョコ

25/12/18 17:01:40

>>12
    主と同じことしてるのに説教してて笑う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。